Singapore: Tiong Bahru Bakery


Ada beberapa restoran, cafe, dan juga bakery yang ingin saya kunjungi pada trip saya ke Singapura minggu lalu. Tujuan saya pagi itu adalah Tiong Bahru Bakery yang terletak di Tangs-Orchard (MRT Station Orchard). Tiong Bahru Bakery ini didirikan oleh Gontran Cherrier seorang artisan boulanger (baker) asal Perancis. Dapat diduga dari namanya bahwa cabang utama dari Tiong Bahru Bakery adalah di daerah Tiong Bahru, namun akhirnya saya memutuskan untuk mampir ke cabang yang di Orchard karena lebih dekat dengan MRT Station (too lazy to walk because I had to carry my luggage all day long that day #excuse).


Begitu masuk ke Tiong Bahru Bakery ini, saya disambut oleh kue-kue dan rekan-rekannya yang terpajang di display.  Variasinya lumayan banyak dan penampilannya cukup menggoda, banyak yang ingin saya coba apa daya perut terbatas.





Untuk minuman, tersedia beberapa pilihan teh dan kopi.


Mari kita bahas sarapan saya di Tiong Bahru Bakery.

My Breakfast!

Setelah mengalami dilema antara memesan Plain Croissant atau Almond Chocolate Croissant, akhirnya saya memesan keduanya, ditambah English Breakfast Tea.

Croissant - SGD 3.20

Sebenarnya saya cukup penasaran dengan si Croissant ini yang disebut salah satu Croissant terbaik di Singapura. How could a plain croissant be so special?


Dan ternyata benar, ini merupakan salah satu Croissant terbaik yang pernah saya coba. Bagian luar dari Croissant ini flaky dan crispy, sedangkan bagian dalamnya soft dan buttery, kinda sweet on the taste. This Croissant worth a try!

Almond Chocolate Croissant - SGD 4.0

Ehm, sesungguhnya saya sudah cukup kenyang setelah menghabiskan sepotong plain Croissant, dan sempat memandang Almond Chocolate Croissant ini dengan kekuatiran, karena penampilannya yang cukup padat.


Dan memang, pada kenyataannya, Almond Chocolate Croissant ini memang padat, namun pada akhirnya habis juga saya telan. It was sweet from the top to the bottom, kalau ditanya, saya lebih menyukai si Plain Croissant, namun bagian pinggir dari Almond Chocolate Croissant ini renyah, manis, dan bagaimana yah cara mengungkapkannya, yang pasti enak!

British Breakfast Tea (Gryphon) - SGD 5.5

Secangkir teh panas melengkapi sarapan saya yang cukup padat dan berkalori. I love the English Breakfast Tea from Gryphon. Tea bag-nya cukup besar, sehingga ketika saya refill air panas, tehnya pun masih cukup kental (gak mau rugi). 

Secara keseluruhan, Tiong Bahru Bakery merupakan tempat yang nyaman untuk duduk dan menikmati croissant dan teh di pagi hari, atau juga tea time di sore hari. The croissant definitely worth a try!

-------
Tiong Bahru Bakery
Tangs Orchard L1-16B
310 Orchard Road
Tel. +65 6735 3787
Other Branches:
56 Eng Hoon Street #01-70
Raffles City Shopping Centre - 252 North Bridge Road


View Larger Map
0 Komentar untuk "Singapore: Tiong Bahru Bakery"

Back To Top